Topic-icon Советник Mr. Martingale

Больше
#58

Вот список технических индикаторов, которые используются в советнике:

Acceleration Oscillator (AC);
Accumulation/Distribution Index (A/D);
Relative Strength Index (RSI);
Bulls Power.

Кроме перечисленных индикаторов советник также использует и рыночный объем (Volume). Выглядит он также как и некоторые технические индикаторы в виде гистограммы, но к индикаторам он не относится.

Кроме встроенных функций на основе технических индикаторов, советник считает, сколько было закрыто «бычьих» свечей, а сколько «медвежьих» на последнем интервале в 16 свечей. И если больше было бычьих свечей, то это увеличивает вероятность открытия сделки на покупку, если больше было медвежьих – то на продажу.

Так же советником анализируются больший период в 168 последних закрытых свечей отрезками по 4 свечи, с целью выяснить какие движения на данном интервале преобладали, восходящие или нисходящие.

Еще стоит уточнить, что учитываются не только бычьи и медвежьи свечи, но количество уже ранее открываемых позиций на покупку и на продажу. Правда данная статистика влияет на вероятность открытия той или иной позиции не равномерно, что позволяет советнику со временем подстраиваться под текущий торговый инструмент.

А происходит это следующим образом: все дело в том, что некоторые торговые инструменты бывают склонны к каким-либо тенденциям, т. е. к росту или к падению. Чаще всего на это влияет глобальный тренд, если он восходящий, то на меньших периодах, скорее всего, будут преобладать восходящие движения, и по времени они будут длиться дольше. Если глобальный тренд направлен вниз, то движения на малых тайм-фреймах будут преобладать нисходящие.

Понятно, что при частых и затяжных восходящих движениях советник будет чаще открывать сделки на покупку и чем дольше продолжается тенденция, тем чаще он будет это делать. То же самое будет происходить и на продолжительном нисходящем движении.

После того, как советник проанализировал последние изменения на рынке и определился с направлением открываемых сделок, производится расчет торгового лота по методу Мартингейла, но в классическом варианте, увеличение лота производится только после убыточной сделки, а в данном советнике это делается постоянно в не зависимости от результатов прошлой торговли.

Кроме того, советник периодически не только увеличивает лот в 2 раза, но и уменьшает его тоже в 2 раза. Это зависит от периодичности, т. е. в советник встроено 8 алгоритмов увеличения и уменьшения торговой позиции, и эти алгоритмы меняются по очереди от сделки к сделке. А иногда бывает, что объем открываемых лотов не увеличивается вовсе, и это может продолжаться несколько сделок подряд.

Торговая платформа: MetaTrader 4
Рекомендуемые для торговли валютные пары: USDJPY, EURUSD, GBPUSD
Рабочий масштаб: H1
EA Profitability: От 15% в месяц
Минимальный размер депозита: $200
Минимальный размер лота: 0.01
Кредитное плечо: 1:100 и больше

Входные параметры советника

MartingaleDeep – максимальная степень Мартингейла;
DefaultVolume – минимальный (начальный) объем каждого ордера;
StopLoss – величина стоп-лосса в пунктах;
TakeProfit – величина тейк-профита в пунктах;
Inversion – инверсия ордеров;
KellyOn – коррекция объемов по формуле Келли.


Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.208 секунд